Sdk服务器 支付的研发

以下提到的服务器是指sdk服务器

APP接入sdk之后,sdk与sdk服务器之间所有的请求都必须携带:appId、appKey(这连个值都是由sdk服务器生成)

商品:

服务端给对应的APP创建他们自己的商品信息,并把每个商品的ID发给开发者。开发者需要在下单的时候把商品ID发给服务器,服务来验证商品是否存在,并生成订单​。

订单:

每次交易之前都会生成一个订单,然后服务器和​sdk之间是通过订单ID来通讯的

下单:

下单时完成之后,服务器会给客户端返回如下的字段 content:本次传输的实际数据内容,其中包括 transaction 和 extra 两个字段

  • transaction:交易数据,比如苹果的收据或爱贝的交易信息
  • channel:支付渠道,目前包括, iosappstore(苹果),iapppay(爱贝).
  • extra:之前游戏客户端上传的透传参数,客户端上传的是什么,此处即返回什么

sign:实际数据内容的签名

signtype:签名类型,目前支持且仅支持 RSA

其中数据签名采用RSA MD5数字签名算法,私钥签名、公约验签,APP服务器应该对收到的实际数据内容进行验​签,如果签名一致说明数据可靠。 完成:

以 application/json 方式返回结果数据,表示本次交易成功完成,如果返回的数据格式不对或状态不是 completed ,则说明本次交易未成功完成,支付服务器将会重发数据,最多重发三次。游戏服务器应该返回如下数据:

    {
    ​        result: 'completed'
    }
最后更新于 16th Oct 2017